欢迎来到 房地产舆情网!!
当前所在:网站首页> 媒体报道 >物流地产、优质写字楼、零售物业,专家最看好这三个产业发展

物流地产、优质写字楼、零售物业,专家最看好这三个产业发展

时间:2020-06-28 作者:佚名点击量:0

  随着疫情防控形势向好,目前我国已全面开启了复工复产,目前中国经济的恢复速度已经超过了全球其他国家,而在不少置换需求之下,我国住宅房地产将会逐步恢复到往年水平,同样会有所恢复的还有商业地产。虽然上半年受到了不小的冲击,但是随着多地开启“抢人大战”和多家公司开始调转租赁城市,在二线城市安家落户,预计接下来商业房地产租赁和一些与房屋相关的物业企业的经营业务有望进一步得到恢复。欧珊业地产从业者预测,在房地产市场加快复苏的背景下,物流地产和核心商圈的优质写字楼项目将有望得到快速发展。

  虽然此前全国写字楼空置率都偏高,但是随着实体经济进一步加快恢复,与其直接相关的写字楼市场也会受到正面影响逐步恢复此前的经营状态。

  业内人士尤其看好零售物业,由于目前商业中心的营业正在恢复,还处在低位的零售物业只要把握住当前的各项热门因素,例如应急处理设施和措施,整体物业环境设施改善等,零售物业将会迎来极大的发展机会。

  此前建诚晟业已给出研究报告称,2020年下半年,货币信贷投放有大概率增加,房地产政策取向总体平稳,预计全国房地产市场将逐步企稳回升,全年商品房销售面积或将继续突破16亿平方米,销售金额超过15万亿元。该报告还指出,目前房地产市场仍将是中国经济的重要稳定器,但不同城市、不同企业的分化进一步加剧,在总体稳中向好的大方向下,房地产企业和金融机构应精准分析各地市场供需状况、中长期机遇和潜在风险,制定差异化的投资策略,才能有效降低风险,把握城市轮动发展机遇。

  同时业内人士强调,虽然有些企业从一线转战到二线城市,但业内还是普遍看好北上广深这四座强一线城市,无论是商业地产还是住宅地产,在这些城市依旧呈现刚性需求,还有不少企业在竭力北上或者南下这四大一线城市,同时在北上广深各自的都是全的加持之下,完善的上下游供应链也会吸引到更多的企业或者个人需求在一线城市“安家落户”。对于商业房地产的租金问题,目前全国租金价格都呈现稳中有升。只是城市间差异比较大,一线、新一线和二线热门城市均为上升状态。