欢迎来到 房地产舆情网!!
当前所在:网站首页> 政策解读 >凝心聚力谋发展、开拓进取谱新篇—中共住房和城乡建设部科技与产业化发展中心党员大会胜利召开

凝心聚力谋发展、开拓进取谱新篇—中共住房和城乡建设部科技与产业化发展中心党员大会胜利召开

时间:2020-07-28 作者:佚名 来源:住房和城乡建设部 点击量:0

  2020年6月30日上午,中共住房和城乡建设部科技与产业化发展党员大会胜利召开。部党组成员、副部长兼直属机关党委书记易军,部人事司司长江小群,部直属机关党委副书记、纪委书记高红,部直属机关党委副书记郭剑飞参加会议,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(以下简称“中心”)78名党员参加会议。


1_200704172119_1_lit

  易军副部长对本次党员大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定中心党总支过去几年的工作,对中心新一届党委提出三点希望。一要充分认识中心成立党委、纪委的重大意义,切实增强做好党建工作责任感和使命感。成立中心党委、纪委是部党组全面加强对部属事业单位的领导,扎实推进全面从严治党的重要举措。中心第一届党委要在服务大局中找准定位,在探索实践中推进创新,在促进发展中履职尽责,使中心的党建工作始终把握好新形势和新要求,更加具有时代气息,更加富有实际成效。二要牢记使命任务,齐心协力开创党建工作新局面。中心党委要把全面从严治党责任扛起来,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实部党组决策部署。要把党的领导落实到中心工作的各领域、各方面、各环节,将党的政治优势、制度优势和组织优势转化为推动工作落实的强大效能。三要抓住重点工作和关键环节,不断提升党建工作实效。要紧扣部直属机关党建主线和重点任务,扎扎实实开展活动,坚定不移推进党的政治建设,坚持不懈强化理论武装,全面推进基层党组织建设,推动全面从严治党向纵深发展,扎实做好巡视整改,推进党建工作创新。

  刘新锋主任代表本届中心党总支向会议作工作报告,全面回顾总结中心党总支任期以来的工作,对第一届党委提出工作建议。报告指出,四年多来,中心党总支在部党组的坚强领导和直属机关党委具体指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代中央和国家机关党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党,认真落实党建工作主体责任,以党的政治建设为统领,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,努力营造风清气正政治生态,党总支的组织力、凝聚力、战斗力不断提高,广大党员干部的积极性、主动性、创造性不断增强,为推动新时代住房城乡建设科技与产业化事业高质量发展提供了坚强政治保证。

  会议审议通过了中心党总支工作报告,选举产生了中心第一届党委委员7人、纪委委员5人。随后,新一届党委、纪委分别召开了第一次全体会议,通过等额选举办法选举产生了第一届党委书记、副书记和纪委书记。

1_200704172208_1_lit

  按照疫情防控要求,本次党员大会采用“主会场+分会场”视频实时连线方式召开,参会党员分别在7个分会场完成分组讨论、审议表决、选举投票等环节。

  中心党员大会的胜利召开,意义重大,标志着中心党建工作开启了新征程。第一届党委将在部党组的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实中央和国家机关党的建设使命任务,团结带领全体党员干部担当作为,攻坚克难,推动住房和城乡建设领域科技与产业化工作高质量发展。