欢迎来到 房地产舆情网!!
当前所在:网站首页> 互动交流 >我中心协办的“2019建造创新博览会”在香港国际会展中心成功举办

我中心协办的“2019建造创新博览会”在香港国际会展中心成功举办

时间:2020-07-29 作者:佚名 来源: 住房和城乡建设部 点击量:0

  2019年12月17日至19日,由香港特区政府发展局和香港建造业议会主办,我中心协办的“2019建造创新博览会”(以下简称“创博会”)在香港国际会展中心成功举办。创博会是香港特别行政区政府庆祝新中国成立70周年系列活动之一,也是香港建造业界本年度的重点活动项目。创博会分为4个主题,分别为“装配式建筑”、“建造机器化”、“建造数码化”和“先进技术及材料”,共展出来自15个国家和地区228家企业的科技创新成果和应用范例,参观人数超2万人次。作为协办单位,我中心积极协调内地包括中国建设科技集团、广州建筑集团等多家内地企业和广州、深圳、东莞等城市参展,总展区面积超过2000平方米。

  住房和城乡建设部副部长易军同志和香港特区政府行政长官林郑月娥等嘉宾出席创博会。

  创博会期间,我中心与香港建造业议会签署了《关于共同推进绿色建造科技创新与产业化发展的合作备忘录》,与香港建造业议会、广州市建筑集团有限公司、中国建设科技集团股份有限公司分别签署了《关于共同推进粤港澳大湾区绿色建造创新科技与产业发展的合作意向书》、《关于共同推动内地与香港建造业创新科技成果交流应用的合作意向书》。根据相关合作文件,我中心与香港建造业议会约定将在合作备忘录框架下,研究推进两地绿色建造科技创新机制及两地建造业标准对接,搭建绿色建造科技创新技术展示平台,合力推进两地企业间合作,共同服务粤港澳大湾区绿色建造科技创新相关项目建设并开展建造业人才培训工作。双方拟分别与广州市建筑集团有限公司、中国建设科技集团股份有限公司共同组织内地和香港相关专家组成联合课题组,就推进粤港澳大湾区绿色建造创新科技与产业发展课题进行研究及先行先试。

  我中心主任刘新锋应邀出席了创博会分论坛“装配式建筑与机器人和自动化国际论坛”并做了“科技与产业化助力城乡建设绿色发展的探索与实践”主旨发言,介绍了内地发展现状以及中心的主要工作,增进了香港同行对我中心的了解。


1_200120132921_1_lit

  刘新锋主任作主题演讲