欢迎来到 房地产舆情网!!
当前所在:网站首页> 政策发布 >限购松绑!非海宁户籍可买多套房政策发布2小时后被紧急删除

限购松绑!非海宁户籍可买多套房政策发布2小时后被紧急删除

时间:2020-07-29 作者:佚名 来源:中国房地产网 点击量:0

  3月23日嘉兴市人民政府官网发布将于3月25日举办首届海宁云上房博会,此次房博会将运用视频看房、云上3D展厅等技术进行在线看房。参与的40多个楼盘中,包括乡镇、融杭板块等在售、待售楼盘,通过“云端”定房即可享受1万元购房优惠。

    3月24日下午,海宁发布官方发布重磅消息:【3月25日至4月24日,非海宁户籍居民买房限购政策调整!】海宁云上房博会期间,“非海宁户籍人口在海宁限购一套住房’政策暂不执行,也就是说非海宁户籍在海宁可以买多套房。


295c5afe64c496c09b591e5d796_p24_mk24

    海宁市隶属嘉兴市,按照嘉兴目前的限购政策,外地人在嘉兴买房限购1套,海宁此次临时性(3月25日-4月24日)放开限购政策,是否是对限购政策的试探?

2ce039e74ffa518dd74423ae273_p24_mk24

    然而,消息发布不到2小时,当中国房地产网再次查看海宁发布微博,发现该条内容已经删除,连较先发布“限购政策调整”的海宁日报官方微信也已将文章删除。

    受疫情影响,近期,多地房地产政策出现不同程度的政策微调,上海同策研究院首席分析师张宏伟表示,现在市场处于疫情之后的复苏阶段,目前还没有出现针对需求端明显的变化,包括海宁市的微调政策是一种尝试的阶段。如果第二、第三季度,市场压力依然较大,在三四线城市降低首付比例,或许会有政策面的放松政策。

    同时张宏伟认为,调控政策定调中“因城施策”便是尽量使市场平稳,因新冠肺炎疫情,人们减少外出,大部分三四线城市成交低迷,库存销售压力很大,三四线城市按照“因城施策”有政策出来是正常,也符合稳房价、稳地价的定调。