欢迎来到 房地产舆情网!!
当前所在:网站首页> 房地产通讯 >北京链家叫停经纪人电话营销:每个来电号码将赔偿100元

北京链家叫停经纪人电话营销:每个来电号码将赔偿100元

时间:2020-12-25 作者:佚名 来源:本网

  不少市民都有这样的经历,一旦你在某个房产中介挂了牌,或者约了看房,就会收到各种骚扰电话。如今,“电话营销”将成历史。近日,北京链家对外宣布三项全新的服务承诺,推出“电话营销,扰一赔百”承诺,全面禁止旗下经纪人未经客户许可的电话营销行为。此外,推出“限时批贷,超期赔偿”和“限时放款,超期赔偿”,以提升二手房交易中的贷款服务效率。

  按照链家方面对电话营销服务承诺的规定,从2020年11月12日(含)起,北京链家在职经纪人未经客户同意,禁止对客户进行电话营销活动,否则每个来电号码赔偿100元。如果消费者遇到类似电话营销的情况,可以保留相关证据,通过链家网或客服电话投诉。如果符合条件,投诉后5个工作日内将进行赔偿。同时,链家内部也将对经纪人进行相应的惩罚。

  北京链家总经理李峰岩表示,从之前的赔付数量看,说明流程体验并不好,由于此前的承诺需要客户进行号码设置,客户可能不知情,基于业务获取的目的,仍有不少经纪人会给消费者拨打营销电话,一定程度影响了消费者的体验,所以今年北京链家将会对“免电话营销”承诺进行升级。

  在北京消费者协会秘书长杨晓军看来,北京链家免电话营销的承诺,是尊重消费者个人信息保护权利得以实现的有力举措,是积极引领行业自律,主动接受社会监督的积极之举,“协会将代表消费者对承诺的实施情况进行监督,也希望有更多的企业参与,一起营造和谐的消费环境。”