欢迎来到 房地产舆情网!!
当前所在:网站首页> 房地产舆情 >哈尔滨:鼓励开发商“让利”

哈尔滨:鼓励开发商“让利”

时间:2020-12-25 作者:佚名 来源:本网

  近期,为支持房地产和建筑企业在做好疫情防控前提下,积极应对疫情给企业生产经营造成的困难,哈尔滨将印发《关于疫情期间促进我市房地产市场平稳健康发展相关政策的通知》,一共14条。其中最引人瞩目的内容莫过于这两条:

  第十一条:即日起至2020年12月31日,支持并鼓励开发企业对销售的住宅房屋、居住型公寓等新建商品房进一步让利给购房群众,在此基础上,对援鄂人员、抗疫购房更加优惠的政策。政府将对让利企业的销售情况进行考核,给予表彰、嘉奖。

  第十三条:对新建商品房销售下行压力较大的区及县(市),及时通报本地新建商品房库存量、销售量和下行压力等情况,积极引导和鼓励企业根据市场情况,采取打折促销、团购等方式让利销售新建商品房。

  哈尔滨政策出台后,也在本市范围内掀起轩然大波,原本打算购房人群选择继续观望,房价还会再降?以往,房企从不敢大张旗鼓打折促销,势必会引起已购房人群不满,从新闻等渠道看到的购房者打砸售楼处、拉横幅堵路等行为抗议开发商降价的事情屡屡发生。可是商品房毕竟存在其商品属性,随着时间、环境变化等变化价格出现浮动。