欢迎来到 房地产舆情网!!
当前所在:网站首页> 房地产监管 >“确实方便,几分钟就办完了”——郑州市房地产市场和产权交易管理中心开展商品房买卖合同备案现场办公活动

“确实方便,几分钟就办完了”——郑州市房地产市场和产权交易管理中心开展商品房买卖合同备案现场办公活动

时间:2021-06-02 作者:佚名 来源:住房和城乡建设部

  “确实是方便,几分钟就办完,也不用去大厅排队了”,5月22日,郑州市房地产市场和产权交易管理中心深入融创·御湖宸院、和昌·优地两个房地产开发项目,开展商品房网签备案现场办公活动,现场办理商品房合同备案,宣传郑州黄河人才计划,开展房屋交易政策咨询,以实际行动践行“我为群众办实事”活动。

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育落到实处,切实解决群众“急难愁盼”问题,郑州市房地产市场和产权交易管理中心聚焦群众企业需求,结合优化营商环境工作要求,将便民服务车开到企业售楼部现场办公,开展商品房买卖合同网签、备案一条龙服务。在活动现场,开发企业上传购房人资料后,交易中心工作人员现场审核,购房人即时进行电子签章,上传电子合同,交易中心工作人员现场办理合同备案,企业即时打印商品房买卖合同,群众当场即可拿到已备案的购房合同。

  由于郑州实行住房限购,群众在办理房屋买卖合同时,需先提交限购资料进行购房资格审核,然后方可签订购房合同,申请合同备案。从签订购房合同,到拿到备案后的合同,需要到售楼部两次,整个过程需要三天左右。通过现场办公的形式,群众只需到售楼部一次,半个小时就可以拿到备案后的购房合同,不仅解决了群众签订购房合同、办理备案多次往返的问题,同时也提高了企业的回款效率,为优化营商环境起到了积极作用。此次活动全天完成资格审核154件,合同备案150件。

  自开展党史学习教育以来,郑州市房地产市场和产权交易管理中心党委强化政治担当,将党史学习教育与工作实际相结合,通过召开座谈会、电话回访等形式,了解群众企业需求,主动加强房屋交易、合同备案、资金监管、房产测绘、安置房网签等业务的跟踪和帮办,成立联合测绘、房屋查封(预查封)实现即时办结等30项工作专班,制定工作台账,挂图作战,挂牌督战,多措并举,积极回应企业群众所想、所盼、所急,不断增强人民群众的获得感和幸福感。下一步,市房地产市场和产权交易管理中心将继续把党史学习教育与为民服务结合起来,紧密结合工作实际,找准实践载体、办实实践活动,切实把“学党史  办实事”落到实处,为郑州优化营商环境,加快国家中心城市现代化建设做出积极贡献。

来源 大河客户端 2021.05.23 管雪霏


原文链接:http://www.mohurd.gov.cn/dfxx/202105/t20210525_250249.html