欢迎来到 房地产舆情网!!
当前所在:网站首页> 房地产舆情 >住房与建设法制调研中心资讯类专兼职人员工作职责

住房与建设法制调研中心资讯类专兼职人员工作职责

时间:2021-07-14 作者:佚名 来源:本网

  上次咱们了解了住房与建设法制调研中心法制类专兼职人员和舆情类专兼职人员的工作职责,接下来,咱们来了解下一种专兼职人员工作职责——资讯类专兼职人员工作职责。

  据介绍,资讯类专兼职人员包括:特约通讯员、特约编辑,这类人员属本单位外聘专兼职人员,均属于志愿者公益型服务岗位,以奉献社会、服务住建为宗旨,志愿义务完成北京总部指定的工作任务并服从总部管理。接下来,咱们一起来了解这类专兼职人员工作职责吧!

  特约通讯员主要工作内容是积极认真地开展住房与建设政策、法律法规宣传普及教育工作;不断培养新闻、热点和焦点的敏感性,主动参与各种会议和社会活动,与时俱进、积极组稿、及时完成采写任务;采写的新闻稿件要确保事实真实性,重要稿件须有被采访单位盖章;与相关部门、责编人员保持业务联系,及时沟通,配合开展工作。

  特约编辑主要的工作内容是利用自己的专业背景和经验,编辑适时适宜适用的稿件;配合国家及本中心举办的主题活动进行稿件的编辑;外联当地专业人才和业务人员加盟特约通讯员、特约评论员等兼职队伍,组织他们参与住房与建设资讯的采编活动;配合中心的要求,作为驻外编辑进行采访,并根据主题活动撰写相关稿件,为住房与建设资讯服务中心进行报道宣传。

  以上就是住房与建设法制调研中心资讯类专兼职人员工作职责,如需了解的更多信息,请点击一下网站。

  政讯通•住房与建设法制调研中心官网(http://zfjsfzdy.org.cn/)

  政讯通•住房与建设资讯服务中心官网(http://zfjcszxfw.org.cn/)

  政讯通•住房与建设舆情监测中心官网(http://zfjsyqjc.org.cn/)