欢迎来到 房地产舆情网!!
当前所在:网站首页> 房地产舆情 >地市级住房与建设法制调研中心权利与义务

地市级住房与建设法制调研中心权利与义务

时间:2021-07-14 作者:佚名 来源:本网

  住房与建设法制调研中心全称为政讯通·住房与建设法制调研中心,是以“政讯通·全国政务信息一体化办公室”为主导,兼具政讯通·住房与建设舆情监测中心和政讯通·住房与建设资讯服务中心功能,同时集住房与建设普法宣传、法制调研、舆情监测和住房与建设信息化服务于一体的信息应用中心。

  而地市级住房与建设法制调研中心是为期一年的北京总部项目外派工作团队,全部人员均是政讯通聘用的,有相关任命文件手续,一切经营手续和人员身份都是北京各相应独立法人单位的,是外派的工作团队,而不是独立机构。代表北京总部的牵头单位,在工作范围规定的城市开展工作。那么地市级住房与建设法制调研中心的权利与义务是什么?

  其实,地市级住房与建设法制调研中心的权利与义务是:接受北京总部的领导和指导,积极主动地完成北京总部指定的国家重大住建项目课题和社会公共选题任务。开展有利于维护社会稳定、行业发展的住建课题调研和法制宣教活动。积极有效地宣传推广党和国家政策及重大项目。运用好“全国住房与建设法制调研中心”的网络信息一体化应用平台的政务百网站,积极采集编发行业最新政讯和资讯信息。运用好“全国住房与建设资讯发布中心”的行业百网应用平台的各项服务,促进国内住建行业的做大做强,有序发展。遵守国家法律法规,发布住建资讯信息遵守互联网规则。管理本中心的每位成员,切忌以调研、维权等名义收受当事人(单位)的任何费用,不准吃拿卡要,严格区分公益服务和信息化有偿服务的内容。

  此外,地市级住房与建设法制调研中心还可以开展有偿项目,主要包括:运用好信息一体化应用平台资源,开展各类互联网网络服务、网站开发及维护、代写代发宣传稿,发布软性文章广告等行业资讯信息;提供舆情监测、危机公关、网络推广、不良稿件及信息处理等网络舆情服务;法律咨询、代写文书、维权服务、调研活动、市场调查、学术课题等法律咨询服务;行业内商务活动、品牌推广、学术交流、法制宣传、活动策划,会议会展等主题活动。在中心工作地大力发展战略合作伙伴,发展各类性质的信息化会员,扩大项目在当地的影响力,知名度,曝光度。并运用好会员、伙伴资源库有效转换和延伸商业价值。代理企业疏通、联络、处理各类经营活动中的外联事务。