欢迎来到 房地产舆情网!!
当前所在:网站首页> 房地产舆情 >政讯通•住房与建设法制调研中心项目介绍信使用注意事项

政讯通•住房与建设法制调研中心项目介绍信使用注意事项

时间:2021-07-14 作者:佚名 来源:本网

  住房与建设法制调研中心全称为政讯通·住房与建设法制调研中心,是以“政讯通·全国政务信息一体化办公室”为主导,兼具政讯通·住房与建设舆情监测中心和政讯通·住房与建设资讯服务中心功能,同时集住房与建设普法宣传、法制调研、舆情监测和住房与建设信息化服务于一体的信息应用中心。

  该项目的核心网站有12个,分别是住建内参网、住建调查网、住建资讯网、住建在线网、安监法治网、城市管理动态网、舆情调研网、政策法规在线、执法舆情网、城建舆情网、法治资讯网。这些核心网站主要是项目业务执行使用的网站,运用于证件、介绍信、核实函、信封稿件便笺等,今天就来了解一下介绍信。

  住房与建设法制调研中心的介绍信共有3种,分别是:政讯通•全国住房与建设法制调研中心、政讯通•全国住房与建设舆情监测中心、政讯通•全国住房与建设资讯服务中心。

  这三种空白的带章介绍信申领方法有两种,一种是由地市中心主任领取,领取前必须签署领用《带章空白介绍信》保证书,每个单位首次领取《带章空白介绍信》每种壹本,每本20页,工本费每本100元。再次领用时总部需验收存根,验收合格后方可领取新的《带章空白介绍信》壹本。

  另一种是由单位专兼职人员领取,单位专兼职人员,调研、核实工作中确需开具介绍信时,可直接向总部申请介绍信。遵守一事一信一主体,每个调研员可申请领取5张免费介绍信,5张之后每次申请需缴纳综合管理费用100元(2张介绍信),同一事件,去不同单位开具的介绍信,每增加一张介绍信加收管理费20元。开具介绍信需邮寄原件的,邮寄费到付。

  此外,介绍信不得影印、彩印或复制,持介绍信开展住建课题调研或相关资讯核实时,必须使用带红章原件,如实填写开具日期。持介绍信开展工作应积极主动出示持信人相关证件,依法依规开展调研、核实工作,不可弄虚作假,更不能吃拿卡要,违者后果自负,重者移送司法机关。按接收介绍信的主体或介绍信的调研、核实事项,做到一信一主体,一信一事件,不可一信多用。更不可交由非本单位持证者使用。