欢迎来到 房地产舆情网!!
当前所在:网站首页> 房地产舆情 >住房与建设法制调研中心项目调研选题方式

住房与建设法制调研中心项目调研选题方式

时间:2021-07-14 作者:佚名 来源:本网

  住房与建设法制调研中心全称为政讯通·住房与建设法制调研中心,是以“政讯通·全国政务信息一体化办公室”为主导,兼具政讯通·住房与建设舆情监测中心和政讯通·住房与建设资讯服务中心功能,同时集住房与建设普法宣传、法制调研、舆情监测和住房与建设信息化服务于一体的信息应用中心。该中心专注并致力于国家重点住房与建设课题调研和房地产政策项目反馈工作,对社会热点、焦点房地产现象等课题研究,积极认真地开展房产政策、法律法规宣传教育工作。那么,该中心调研选题有哪些申报方式呢?

  据了解,关于的住房与建设法制调研中心调研选题申报方式有两种,一种是在网上申报,在总部网站上用本人户名和密码登录发布选题。另一种是发送短信息至总部指定号码,选题申报内容必须具体准确,调研时间、调研人员姓名、涉案党政机关及企事业单位或各类组织的名称、调研事件及调研选题来源。需要注意的是选题重复后者不予审批。那么网上选题是如何申报呢?

  1)调研工作在全国范围内实施选题(案例)优先制,即谁首先申报专项调研选题,谁就对该项调研工作具有主导权,总部及其他部门都处于被动服务状态,并不得干预正常调研工作。选题事件所属地应在申报选题人的工作区域内,但不受机构区域限制,跨自身区域者属违规行为;

  2)在指定工作区域内依法开展住建调研工作,兼顾住建资讯采编工作和住建舆情服务,并努力完成好指定的国家重大住建课题的调研任务后,可自主申请调研选题,依法开展调研工作。申报的选题必须涉住建行业方可进行调研工作。

  3)在调研工作中,对有典型意义、示范效应和突出问题的住建调研案例。应按相关程序成立专题组、设立相应档案,并持介绍信、核实函、调研函、通联函等相应文件,依法依规开展调研工作。

  4)选题申报内容必须具体准确,调研时间、调研人员姓名、涉案党政机关及企事业单位或各类组织的名称、调研事件及调研选题来源。

  5)选题重复后者不予审批。