欢迎来到 房地产舆情网!!
当前所在:网站首页> 热点专题 >河北邯郸实名制管理保障农民工工资支付

河北邯郸实名制管理保障农民工工资支付

时间:2021-07-20 作者:佚名 来源:安徽省住房和城乡建设厅

  河北省邯郸市建设局近日透露,邯郸市从源头抓起,综合施策,建立健全施工现场管理制度,将建筑工人实名制管理与公安部门流动人口管理紧密结合,综合监管、联合推进,保障了农民工工资足额按月支付。

  据介绍,邯郸市所有在建项目工人入场前均按照建设部门统一安排,由项目总承包企业劳务经理带队,集中到辖区派出所完成流动人口数据采集以及户籍、诚信、身份等信息备案。之后,到施工项目现场进行安全培训,与分包企业签订用工合同,录入人脸识别系统。施工总承包、劳务分包企业集中采集每名施工人员基本信息、从业信息和诚信信息,并将所有施工人员及用工情况在建设工种分包管理处备案。

  为落实实名制管理,邯郸市建设、人力资源和社会保障、公安等部门对施工项目实行闭合管理,对存在拖欠农民工工资行为、不落实实名制管理的建设(开发)单位和施工总承包企业纳入闭合管理,按规定分别采取取消有关优惠政策、记入信用不良记录等处罚;对落实实名制管理工作较好的建设和施工单位,进行通报表扬。

  目前,全市620个在建项目全面落实实名制和工资分账制,11.2万名建筑工人在属地公安派出所进行了流动人口登记备案,同时在建筑工地实名制平台进行登记并签订劳动合同,有效解决了建设领域农民工欠薪问题。

扫一扫在手机打开当前页
原文链接:http://dohurd.ah.gov.cn/zx/wbcz/55807751.html