欢迎来到 房地产舆情网!!
当前所在:网站首页> 房地产资讯 >青海省住房和城乡建设厅关于召开省级城镇体检评估工作培训会

青海省住房和城乡建设厅关于召开省级城镇体检评估工作培训会

时间:2021-07-20 作者:佚名 来源:青海省住房和城乡厅

  

  

  7月13日,省住房城乡建设厅组织西宁市、格尔木市、同仁市、玉树市、祁连县、共和县、海晏县、刚察县、乌兰县政府及住房城乡建设部门在西宁市召开省级城镇体检评估工作培训会。

  

  会上,省住房城乡建设厅就《青海省城镇体检评估办法(试行)》《青海省城镇体检评估指标体系(试行)》做了解读,住房城乡建设部城市体检专家指导委员会专家万汉斌教授、北京清华同衡规划设计研究院董雪妍工程师、广东国土规划科技股份有限公司马锦湖技术总监分别讲解了城市自体检工作方法和数据获取、西宁市2020年城市自体检工作经验及成果情况、城市体检信息化平台建设等,西宁市城乡建设局就2019年以来城市体检工作做了经验交流。

  会议指出,住房和城乡建设部已基本建立了城市体检评估机制,建立了生态宜居、健康舒适、安全韧性、交通便捷、风貌特色、整洁有序、多元包容、创新活力等8方体检指标体系,形成了城市自体检、第三方体检和社会满意度调查相结合的城市体检工作方法。2021年,为深入贯彻习近平总书记关于城市体检工作重要指示精神,落实省部共建高原美丽城镇示范省工作部署,我省在西宁市城市体检国家样板城市的基础上,率先在“5+1”试点地区开展省级城镇体检评估试点工作。城镇体检评估工作是全面落实新发展理念、统筹城市规划建设管理、促进城市高质量发展的重要抓手。

  会议要求,“5+1”试点地区要切实提高思想认识,把城镇体检评估作为统筹城市规划建设管理,推进实施城市更新行动,促进城镇开发建设方式转型的重要抓手,建立发现问题、整改问题、巩固提升的联动工作机制,精准查找城镇建设和发展中的短板与不足,及时采取有针对性措施加以解决,努力建设没有“城市病”的城市。“5+1”试点地区要加强组织协调、加快工作进度,制定工作方案,开展城镇自体检、第三方体检和社会满意度调查等工作,编制城市体检报告。

  青海省住房和城乡建设厅城市与建筑设计管理处、城市建设处、信息中心等参加培训会。

  


原文链接:http://zjt.qinghai.gov.cn/html/6/34107.html