欢迎来到 房地产舆情网!!
当前所在:网站首页> 媒体报道 >省住房城乡建设厅召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨专题党课报告会

省住房城乡建设厅召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨专题党课报告会

时间:2020-09-23 作者:佚名 来源:安徽省住房和城乡建设厅 点击量:0

  9月17日上午,省住房和城乡建设厅召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨专题党课报告会,厅党组书记、厅长贺懋燮主持会议,在肥厅领导、驻厅纪检监察组负责同志、厅机关全体干部职工、厅直各单位领导班子成员参加会议,省直机关工委赵皖冀、王勇两位同志列席巡听指导。

5

  会议传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,厅领导、相关处室和厅直单位负责同志在前期认真学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神并深入调研的基础上,结合住房城乡建设工作实际开展了研讨交流。贺懋燮作总结讲话并代表厅党组作专题党课报告。

  贺懋燮指出,全厅上下要持续深入学习领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,紧扣省委大学习、大宣传、大贯彻部署要求,结合党性锻炼,聚焦“三对关系”,高站位、高谋划、高效率推动总书记重要讲话指示精神有力有效落实。一是深入思考举什么旗与大学习的关系。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的非凡意义,深入理解“四个伟大”“四个意识”“四个自信”“两个维护”的丰富内涵,深度把握新思想在宏观、中观、微观三个维度运用的实践要求,切实学深悟透,进一步巩固思想之基、灵魂之基、认识之基。二是深入思考走什么路与大贯彻的关系。把牢强化“两个坚持”、实现“两个更大”这一核心要义,把稳改革创新与城市更新、要素开放与制度开放、新基建与新建设之间变与不变关系,把准组织形式高质量、发展方式大体量、创新模式新能量的形式和内容的关系,狠抓贯彻落实,推动住房城乡建设事业高质量发展。三是深入思考做什么人与大宣传的关系。在党言党,读懂中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;在党为党,自觉砥砺打铁还需自身硬的底气、越是艰险越向前的勇气,扣好严谨从政的扣子,钉紧攻坚落实的钉子,担起履职尽责的担子;在党忧党,反思自身找差距,对照标准抓落实,做到紧跟大学习,思想站位不掉队;紧扣大主题,工作定位不掉队;紧盯大整改,指标排位不掉队。强化宣传引领,让党员干部牢记党员身份,不忘初心使命。